注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無色墨

喜欢墨的颜色,更喜欢透明的墨……

 
 
 

日志

 
 

‘512’悲痛背后的爱之心(四川汶川大地震感言)  

2008-05-21 18:13:56|  分类: 心情小感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这段时间心情一直抑郁沉闷……

大家都知道四川汶川8.0级大地震……

仅仅10天未满,中国就少了6万多条无辜的生命……

震撼着整个中国,甚至是整个世界都在关注。

明明知道时间很赶,我却还是每每偷着空子去网上关注那些不断更新的赈灾消息和灾情……

最近几天我更是关注一个一个超越极限的生命奇迹,真的是辛苦他们了,当生命极度危险的时刻他们还要同死神搏斗,不放弃生存的毅力让他们终究重获新生,一脚踢开了鬼门关。

我不得不因此而落下欣慰的泪水……

地震至今将近10天了,终于让我体会到中国大家庭的心连心。

那一刻——

整个中国都在忙碌,都在为四川的灾难尽着自己该尽的义务……

最让我感动,让我红了眼眶的就是那些在第一时间内为了抢救在废墟下挣扎的生命而不分昼夜忙碌的军人和消防官兵们。他们无私的投身抢救,不顾自身疲劳,虚脱,不顾自身安危争取着每一分每一秒,为的就是尽量减少无辜身亡的生命……

他们真的很难能可贵……

还有大家,

投身志愿者的援助,不能投身的人们就慷慨捐款,捐血,捐物品,甚至还有领养孤儿的好心人,为可怜同胞们祈福的人们更是多不胜数……

这次的灾难甚至世界都在向中国伸出援助之手,美国的第一批物资提供,日本的救援队,和世界各地的国外友人的捐血,捐款以及华裔们充满爱的祈福……

我想说一句很俗的话……

——真真正正让我初次体验到了全世界都充满了爱。

然而,我不想在这里宣扬自己有多么多么的爱国,但是我知道中国的每一个人民都有着一颗藏在内心的爱国之心,只有在关键时刻,这种心意才会完完全全的体现出来。

我在这里忠心为逝去的那六万多灾区人民深痛哀悼……为幸存的人们祝福祈愿,希望你们打起精神好好同政府一起建立自己新的美丽家园!请务必保重好自己的身体,不要太过悲哀,毕竟生存的路还是要走的~~请好好的活着,为自己,为你们逝去的家人,为了祖国美好的将来,好好的活着。

还有,我要为四川那边不管与这次灾难牵涉到还是未牵涉到的朋友,画者,作者,编辑,同行们祈福~~~一切都会过去的。

还要为天下好心人祈福,祝好人一生平安。

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017